POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En visitant et en utilisant le site Internet www.mataniexp.com l’utilisateur accepte ainsi la collecte, l’utilisation et la diffusion des informations qui lui sont propres, selon les termes présentés ici et dans les Conditions d’utilisation. Toutefois, MatanieXP se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité.

La collecte et l’utilisation des renseignements personnels transmis par l’utilisateur

Aucun renseignement personnel n’est recueilli à moins du consentement préalable de l’utilisateur. Lorsque de telles informations lui sont demandées, celui-ci en est toujours explicitement et préalablement averti. Il aura toujours le choix de décliner cette demande ou de cesser un abonnement à un service personnalisé qu’il aurait préalablement choisi.

De plus, s’il choisit de transmettre des renseignements personnels en remplissant un formulaire en ligne, lors d’une inscription à l’infolettre ou l’envoi d’un message via notre formulaire en ligne, l’information sera utilisée par MatanieXP uniquement pour l’usage auquel ce renseignement est destiné.

S’il choisit de transmettre des renseignements par courrier électronique, l’utilisateur peut être assuré que seule l’information requise pour répondre à sa demande sera utilisée. Les messages électroniques sont traités avec les mêmes mesures de confidentialité que le courrier expédié par la poste.

L’utilisateur du site a en tout temps la possibilité de demander à mataniexp.com de cesser l’utilisation de ses informations personnelles.

Tous les renseignements personnels recueillis serviront exclusivement à MatanieXP ou à des partenaires et ne seront, en aucun cas, divulgués à une tierce partie.

Cadre juridique de la protection des renseignements personnels

www.mataniexp.com est publié à partir du Québec, au Canada. Les lois québécoises et canadiennes protègent les renseignements personnels de l’utilisateur. Celui-ci peut s’enquérir de ses droits en consultant le site de la Commission d’accès à l’information du Québec (www.cai.gouv.qc.ca).

Données transmises automatiquement

Dès le moment où l’utilisateur accède à notre site, certaines informations sont transmises automatiquement entre son ordinateur et le serveur hébergeant le site www.mataniexp.com. Les informations transmises ne permettent pas d’identifier personnellement l’utilisateur, cette transmission se fait en utilisant des fichiers témoins (cookies).

L’information transmise est utilisée à des fins statistiques afin d’évaluer l’affluence du site. L’utilisation de fichiers témoins permet de reconnaître et d’ainsi mieux répondre aux attentes, des internautes. Les informations échangées sont :

  • le nom de domaine
  • l’adresse IP (ex : 123.45.67.890) qui pourrait permettre à un fournisseur Internet de divulguer l’identité de la personne qui y est associée
  • le type de navigateur (ex. : Netscape, Explorer) et de système d’exploitation (ex. : Windows, Mac OS)
  • les pages visités
  • la date et l’heure auxquelles les pages sont visitées
  • l’adresse du site référent à partir duquel le portail est atteint

La sécurité

Tous les renseignements et informations personnelles recueillis sur le site sont enregistrés dans des secteurs inaccessibles au public et sécuritaires.

Liens vers d’autres sites

Il y a sur le site des liens vers des sites Internet exploités par d’autres entreprises. Ces entreprises peuvent être assujetties à des politiques de confidentialités différentes. Il est recommandé de bien lire les conditions d’utilisation et les politiques de confidentialité de ces sites.

À tout moment, MatanieXP se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité. Il est par conséquent nécessaire de consulter régulièrement cette section du site.

Conditions d’utilisation

En accédant au site web de mataniexp.com l’utilisateur accepte l’ensemble des conditions et reconnaît être lié par celles-ci. La navigation sur le site constitue un engagement de la part de l’utilisateur à se conformer aux conditions d’utilisation.

Le site est opéré par FIDEL de la Matanie, Développement Économique Matanaie (DEM) et la MRC de La Matanie (MatanieXP) et est mis à la disposition des internautes pour utilisation personnelle. Il appartient aux internautes de se conformer à toutes lois applicable sur le territoire de la province de Québec.

Avis de non responsabilité

Bien que MatanieXP a pris soin de recueillir et diffuser des informations exactes et fiables au moment de leur transmission; il est possible que certaines informations puissent être erronées ou que certaines informations soient périmées. MatanieXP ne peut être tenu responsable des dommages directs ou indirects encourus.

This site is registered on wpml.org as a development site.